«Хорошее здоровье на Интере»: как избавиться от лишнего веса?

2020/09/08

Иван Тодуров в ток-шоу «Хорошее здоровье на Интере» рассказал о грядущей эпидемии ожирения.

Почему люди в целом мире поправляются?

Какие основные причины набора веса?

Как можно избавится от лишних килограммов?

С каждым годом тема избыточного веса становится все более актуальной. И большинство людей хорошо знают, насколько опасными могут быть лишние килограммы: они приводят к одышке, боли в суставах, развитию гипертонии и диабета второго типа. Так что же такое ожирение – эстетическая проблема или серьезное заболевание? Может ли человек с избыточным весом быть абсолютно здоровым? Какие причины вызывают ожирение? 

Одна из наиболее используемых формул для измерения ожирения – индекс массы тела (ИМТ), получаемый делением веса человека (в килограммах) на его рост (в метрах) в квадрате. Принято считать, что человек с ИМТ, равным или превышающим 30, страдает от ожирения, а человек с ИМТ, равным или превышающим 25, имеет лишний вес. В студию ток-шоу придет телеведущий Дмитрий Чистяков, для которого большой вес – часть его звездного имиджа. Как любой мужчина, он любит поесть и никогда не отказывает себе во вкусненьком. Но недавно Дима задумался о похудении. Теперь он занимается спортом и правильно питается, научился готовить полезную еду и следить за режимом. Сколько килограммов он потерял за время карантина? Сложно ли поддерживать вес в норме? Как удержать баланс между имиджем и здоровьем? 

Также в студию «Хорошего здоровья на Интере» придет молодая красавица весом в 160 килограммов – Испанка Станку. Средневековые художники наверняка писали бы с нее картины. Но довольна ли она сама своей внешностью, весом и состоянием здоровья? Какие опасности подстерегают женщину с лишним весом? Еще одна героиня ток-шоу – Юлия Перехрест – более 10 лет не могла обуздать аппетит. Что заставило ее начать борьбу с лишними килограммами? Как ей удалось похудеть на 40 кг? И что нужно делать, чтобы снова их не набрать?

Как правильно худеть? Что такое сбалансированное питание? Как приучить ребенка с лишним весом к полезной еде? Кому показана бариатрическая операция? И сколько килограммов удается сбросить благодаря хирургическому вмешательству? Разобраться в этих и других вопросах помогут эксперты ток-шоу, а также профессор, хирург, заслуженный врач Украины Иван Михаилович Тодуров.

Источник: https://youtu.be/8pDDdiP5YgQ