Наталья Антощишина

Наталья Антощишина
Наталья Антощишина

24 июня 2015

Здравствуйте, дорогие друзья по несчастью!

Меня зовут Наталья, мне … лет. Очень надеюсь, что моя история будет полезной кому-то. Я всегда была полной, сколько себя помню. Родители худые и стройные, а я… удалась в не лучшую ветку рода. В детстве я думала, что Генетика – это такая злющая ведьма (ее часто вспоминали родители). Именно она лишает меня пирожков, конфет и воздушных пирожных. Моя жизнь всегда была похожа на борьбу: с лишними килограммами, со своими привычками, обществом.

И все же, даже с весом в 120 кг я чувствовала себя хорошо. Строила карьеру, вышла замуж. Родила дочь... и поправилась еще на 20 кг. Самостоятельно сбросила 10, но оставшиеся 130 кг существенно мешали мне жить: катастрофически быстро начал подниматься сахар в крови, начался процесс отслоения сетчатки. Забегая наперед скажу: сейчас все нормально. На этом этапе к болезням присоединилась депрессия. Боец по жизни, я не понимала, почему сбросить лишний вес не получается, ведь я прикладываю столько усилий! Я осознала, что самостоятельно похудеть не могу. Мне нужна помощь.

Я стала читать статьи, увидела по телевизору программу о лечении тяжеловесов в США и стала интересоваться, кто занимается этой проблемой в Украине. Была удивлена, что всего в четырех трамвайных остановках от моего дома находится мое спасение – институт Шалимова, где профессор И.М. Тодуров с командой каждый день делает подобные операции. В голове не укладывалось! Каждый день я проезжала минимум два раза мимо, и даже не догадывалась, что спасение рядом… )))

На операцию шла без страха, все было осознано. Хочу сказать, что после больницы смогла продолжить грудное вскармливание своей младшей дочери. Благодаря внимательному отношению к себе и своевременному приему назначенных витаминов и препаратов кормление на состоянии костей и зубов не отразилось.

Основной вес «потеряла» за 3 месяца. И сейчас я вешу 78 кг. 

Причину своего феерического похудения не скрывала, хотя коллеги мне не верили, да и не верят сейчас. Проще поверить в чудодейственное свойство чудо-ягод годжи, чем в то, что проблему можно решить хирургическим путем.

По мере того, как я приходила в форму, состояние моей старшей дочери ухудшалось – из-за проблем с эндокринологией девочка стремительно набирала вес. Дважды она набирала по 20 кг всего за месяц, в 14 лет весила уже 90 кг!

 Во всем мире говорят о том, что у подростков операции при их острой необходимости надо осуществлять как можно раньше, пока не начались необратимые процессы в организме. И только у нас, в Украине, чтобы прооперировать несовершеннолетнего ребенка необходимо разрешение Центрального комитета по вопросам этики МОЗ Украины, которого нет уже 3 года!!! А обращение по решению этого вопроса в Министерство здравоохранения безрезультатно. Я снова обратилась за помощью к Ивану Михайловичу Тодурову.

Он взял ответственность за здоровье и жизнь моего ребенка и дал шанс на полноценную жизнь моей дочери. 10 июня 2015 года она была прооперирована. Это самая юная пациентка на постсоветском пространстве. За первые две недели после операции она уже сбросила 10 кг, суточную дозу гормонов доктора смогли уменьшить вдвое, она снова начинает нормально ходить. В ее глазах надежда на будущее, а я верю, что в свое время, вопреки всем прогнозам, она сможет подарить мне внуков!

Выражаю огромную благодарность и признательность доктору Тодурову за МУЖСКОЙ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ поступок. Всей команде – огромное спасибо! За внимание, доброту и профессионализм!

Всем удачи!

С уважением,

Антощишина Наталья