Надежда Асабина

Надежда Асабина
Надежда Асабина

На Родину – за здоровьем!

Здравствуйте!

Хочу поделиться своей историей. Меня зовут Надежда Асабина, мне 58 лет, много лет я живу в Ирландии. В 2005-м году я заболела сахарным диабетом II типа, страдала от повышенного холестерина и кровяного давления. В последнее время ноги отекали все больше, таблетки я пила горстями, но сахар неудержимо поднимался все выше и выше. С мая 2012-го я уже перешла на инсулин.

Еще 5 лет назад мой муж показал мне статью в английском журнале «Наука», где говорилось, что операции от ожирения излечивают и от сахарного диабета. Я просила своего эндокринолога назначить мне операцию, но в ответ слышала отказ. Вес мой дошел до 110 кг (это при росте 174 см).

Как-то на одном из форумов я прочитала историю чудесного исцеления девушки Оксаны, написала ей, и она мне рассказала, что ее спасли в клинике Шалимова, профессор Тодуров Иван Михайлович. Я даже представить не могла, что у нас, в Украине, делают такие сложные неординарные операции.

Потом я узнала, что доктор Иван Тодуров и сам себе сделал подобную операцию. Не скрою, что эта новость стала последней каплей для принятия судьбоносного решения. Я позвонила в клинику и договорилась с профессором о времени моего визита, и отправилась из Ирландии в Украину. 1-го октября в 12.00 я была уже на приеме у доктора. Честно говоря, переживала и волновалась страшно. Но уже после 10 минут разговора с Иваном Михайловичем я успокоилась, мое волнение рассеялось, как туман.

Операцию, которая называется билиопанкреатическое шунтирование, сделали 4 октября 2012. Да, было страшновато, но внимание и забота, которыми окружали меня в клинике, останутся в памяти навсегда. Спасибо вам большое за ваше внимание, доброту и поддержку. Сейчас, а прошло только 7 месяцев после операции, мой вес снизился со 110,5 до 70 кг, давление 120/80, как у космонавта, ушла отёчность ног, сахар нормализовался. И все это – без единого лекарства.

Люди добрые, кто страдает диабетом ІІ типа и ожирением, не сомневайтесь, доверьтесь хирургам и делайте операцию, сколько бы это ни стоило, – жизнь дороже всего.

Вообще я считаю, мне крупно повезло, что я попала в клинику Шалимова. Все хирурги опытные, компетентные. Настоящие профессионалы. Всем вам низкий поклон, огромное спасибо, целую ваши золотые руки.